豆ペースト(大豆のフムス)

#作り置き
豆ペースト(大豆のフムス)
エネルギー
425kcal / 全量
たんぱく質
19.5g / 全量

(全量)※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

作りやすい分量(全量)
a<プレーン>
にんにくのすりおろし
小さじ1 / 4
白ねりごま
大さじ1
牛乳(または豆乳)
大さじ2
レモン汁
大さじ1
小さじ1 / 4
オリーブオイル
大さじ1
b<パプリカ入りの場合>
aの豆ペースト
焼いて皮を剥いたパプリカ(赤)
1 / 4個
c<アボカド入りの場合>
aの豆ペースト
アボカド
1 / 4個

作り方

  1. フードプロセッサーにオリーブオイル以外の材料を入れてペースト状にする。
    器に盛り、中央をくぼませてオリーブオイルをかける。
    ※アボカド入りは半量を刻んでペースト状にした後に和えると彩りよく仕上がります。
    ※にんにくの臭いが気になる方は省いてお作りください。

a. プレーンペーストにガーリックトーストを添えたり、パンに塗ってサンドイッチにも
b. パプリカ入りペーストにソテーしたチキンとハーブを添えて
c. アボカド入りペーストにボイルしたエビとハーブを添えて

使用商品