知る・楽しむ

ヘルシー料理教室 「お料理に時間をかけられない・・・でもおいしくてヘルシーな料理を作りたい!」そんな方にピッタリな料理教室!

ヘルシー料理教室レポート 『フジッコヘルシー料理教室』では“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく使った簡単でカラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。

ヘルシー料理教室参加者募集!

※このコースのお申し込み受付は終了いたしました。

2016年1月の料理教室 参加者募集中!

バレンタインに真似したい♪
和の食材をおしゃれに洋風アレンジ

世界各国の大使館で「日本大使館公邸料理人」として、
フレンチを中心に経験を積んだシェフによる料理教室です。

豆や昆布、根菜など和素材を洋風にアレンジし新しい食べ方をご提案します。
アットホームな料理教室ですので、調理が苦手な方も、お気軽にご応募ください。
シェフならではのおしゃれな盛り付けや、料理のコツもお教えします。
豆や昆布のレパートリーを楽しく増やしましょう!

東京会場

日  程 2016年1月28日(木)11:00~14:30
会  場 フジッコ東京FFセンター 7階パーティーキッチン
(東京メトロ有楽町線江戸川橋駅1a出口より徒歩2分)
会場周辺地図
定  員 20名
参加費 1,000円(税込)
※当選された方に、別途ご連絡する指定日までにお振込みいただきます。
持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
締  切 2015年12月21日(月) 午前10:00

  • ふじっ子ドレッシングの温野菜と
    ササミのサラダ
  • 豆とほうれん草のキッシュ
  • 蒸しサラダ豆のケークサレ
  • サラダピラフ
  • さつまいものベニエ

メニューは変更になる場合がございます

講師紹介 元「日本大使館公邸料理人」 本山 隆洋氏
海外での活躍も幅広く、フランス、スイス、チェコ、ベトナムの日本大使館で「日本大使館公邸料理人」として13年に渡りフレンチのシェフとして腕をふるった経歴を持つ。
お申込方法
下の「申し込みボタン」をクリックし必要事項をご入力のうえ、送信下さい。
料理教室についてのお問合わせ
TEL 03-5978-2900(平日10:00~17:00)
  (「ヘルシー料理教室」 担当:須田、礒川)
  • ※ご注意ください※
  • 抽選の上、当選の場合12月25日(金)までに電話もしくはメールにてご連絡いたします。
    お申し込みの際は日中に必ず繋がる連絡先をご記入いただき、
    非通知での連絡が可能な状態に設定ください。
    落選の場合は連絡致しかねますのでご了承ください。
ご来場に際して
(1) お子様連れはご遠慮願います。
(2) 駐車場がございませんので、公共の交通機関をご利用ください。

※このコースのお申し込み受付は終了いたしました

ヘルシー料理教室レポート 『フジッコヘルシー料理教室』では“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく使った簡単でカラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。