アレンシレシピ

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RECIPE

10

336kcal

材料(1人分)

  • 朝のたべるスープ ミネストローネ 1パック
  • 餃子の皮 6枚
  • ウインナー 1本
  • ピザ用チーズ 20g
  • 乾燥オレガノ(お好みで) 適量
  • パセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 「朝のたべるスープ ミネストローネ」に、お好みでオレガノを混ぜる。
  2. ウインナーを輪切りにする。
  3. 耐熱皿に①の1/2量、餃子の皮、②の順に2度重ねて入れて最後にチーズをのせる。
  4. オーブントースター(700W)で焼き、チーズに焼き色がついたら出来上がり。
    ※お好みで彩りにパセリを散らしてください。

ポイント

餃子の皮を使って簡単具だくさんラザニアに大変身!!
少しハードルが高かったラザニアが簡単10分で出来上がります。

10

317kcal(1人分換算)

材料(2人分)

  • 朝のたべるスープ ミネストローネ 1パック
  • 鶏もも肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉を皮目から先に焼き、色づいたら裏返して約3分焼く。
  3. 「朝のたべるスープ ミネストローネ」を加えて、約2分煮込んで鶏肉に火を通す。
    ※お好みで彩りにパセリを散らしてください。

ポイント

いつものスープが鶏肉を加えるだけで夕食のメインディッシュに大変身!!

20

457kcal

材料(1人分)

  • 朝のたべるスープ コーンチャウダー 1パック
  • ほうれん草 50g
  • ベーコン 30g
  • 2個

作り方

  1. ほうれん草は3cm幅に切り、耐熱皿に入れて電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 卵をよく溶いて、ザルでこす。
  4. ①、②、③と「朝のたべるスープ コーンチャウダー」を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れてオーブントースター(700W)で15分焼く。

ポイント

朝のたべるスープが、おしゃれブランチにぴったりの「キッシュ」に簡単アレンジで大変身!!
お子様も大満足の美味しさです。

5

410kcal

材料(1人分)

  • 朝のたべるスープ かぼちゃチャウダー 1パック
  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • ピザ用チーズ 20g
  • パセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 食パンを6等分に切る。
  2. 耐熱皿に①、「朝のたべるスープ かぼちゃチャウダー」を入れて最後にチーズをのせる。
  3. オーブントースター(700W)で焼き、チーズに焼き色がついたら出来上がり。
    ※お好みで彩りにパセリを散らしてください。

ポイント

食パンやフランスパンなどおうちにあるパンを使えば、ワンランクUPのいつもと違うグラタンに大変身!!