豆は体内でゆっくりと吸収される低GI食品。
そんな豆をたっぷり使っているのでスープだけでも腹持ちが良く、カロリーも100kcal台とひかえめなので健康志向の朝食にぴったりです。
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良質な植物性たんぱく質、食物せんい、
さらには美肌にも良いとされるイソフラボンなどの
栄養素を含み、低カロリー。
豆がヘルシーな食材であることは、
女性にはこのように認知されています。
昔ながらの豆料理といえば甘めに仕上げた煮豆。
20~30代はこれを食べない理由に「甘すぎる」ことをあげています。
甘くない豆料理なら、もっと積極的に食生活に
取り入れたいと思いませんか?
豆は体内でゆっくりと吸収される低GI食品。
そんな豆をたっぷり使っているのでスープだけでも腹持ちが良く、カロリーも100kcal台とひかえめなので健康志向の朝食にぴったりです。
低GIとは肥満やメタボリックシンドロームの予防・改善上注目される、糖質吸収度の低さを表します。
豆類はそんな低GIの代表的な食品で、ゆっくり消化・吸収されるため腹持ちが良く、満腹感が持続します。
豆・雑穀・野菜がたっぷり入って栄養バランス
もバッチリ。1日のパワーの源である朝食に、
具だくさんのスープをお楽しみください。
袋のままレンジで温めるだけの手軽さがポイント。
(500W-2分~2分半:アイテムにより異なる。)
少しでも時間を節約したい朝、素早く簡単に、
ヘルシーでおいしい朝食が出来上がります。