知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2010年2月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
2月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“豆をおいしく食べよう!”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2010年2月のメニュー

メニュー全体写真 1.こんぶ豆のオムレツあんかけ 2.豆入りマセドアンサラダ 3.菜の花とあさりの純とろスープ

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「こんぶ豆の和風オムレツあんかけ」
・・・こんぶ豆に味がついているので、調味料が少なくていいのが便利!
★「豆入りマセドアンサラダ」
・・・簡単に作れて色取りもきれいだったので、すぐにでも作りたいと思います。
★「とら豆のスティック春巻き」
・・・余った餃子や春巻きの皮で、子供達にも手伝ってもらいながら作れそうです。

担当:管理栄養士 中村 美理