知る・楽しむ

ホームクッキング倶楽部REPORT

ホームクッキング倶楽部REPORT 2009年2月

『フジッコ ホームクッキング倶楽部』では、“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく利用して、パパッと簡単で、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
2月の講師は、フジッコ専任講師の村岡路子先生。
今回は、“パーティーメニュー!”をテーマに実習・試食しました。

バックナンバーを見る

2009年2月のメニュー

メニュー全体写真 1.ふじっ子入りジャーマンポテト 2.里いもとベーコンのチーズ焼き 3.白花豆のティラミス

~おしながき~

ココが気に入りました! ・・・参加者の声・・

★「煎り黒豆とチキンの炊き込みごはん」
・・・ご飯もモチッとした炊きあがりで、色取りもよく味もおいしく、家庭でも作ってみたいです。
★「ふじっ子煮入りもちチーズ春巻き」
・・・パリパリしていて美味しかったです。『ふじっ子煮』がアクセントになっていておいしいです。
★「白花豆のティラミス」
・・・和風の煮豆からイタリアンのデザートが作れるなんて新しい発見でした!

担当:管理栄養士 中村 美理