ふじっコラム

column-thumb-67

旨味と香ばしさが素材を引き立てる「ふじっ子塩こんぶすりごま」

みなさん、普段は「ふじっ子の塩こんぶ」はどのように使っていますか? 炊き立てごはんとの相性は抜群なのはもちろんご存じでしょうし、こちらのふじっコラムでもさまざまなレシピを紹介しているので、料理にも活用してくださっているという方も多いと思います。 そのままでも使い勝手のいい塩こんぶですが、今回はテーブルやキッチン ...

続きを読む

column-thumb-65

モニターキャンペーン 旬の野菜「じゃがいも」を使ったレシピのご紹介

旬の野菜「じゃがいも」を使ったモニターさんからのレシピが届きました。 肉じゃがやコロッケ、ポテトサラダなどさまざまな料理に使われるじゃがいもは小麦、米、トウモロコシと並んで「世界四大作物」のひとつです。意外な栄養素として、ビタミンCがりんごの約5倍も含まれています。また、カリウムも豊富です。 今回はじゃがいもとふじ ...

続きを読む

column-thumb-64

ランチにぴったり!「なすとベーコンのふじっ子パスタ」

7月に入ってもまだ梅雨が続きますね。 雨の日の通勤はなかなか気持ちが上がりません。早く梅雨明けして欲しいところです。 また、雨の日続きの休日には、用事がないと外に出るのをためらってしまいます… そんな時は、家でのんびり過ごして料理でも作って気分転換しましょう!! さて、夏野菜がおいしい季節がやって来ました!!個 ...

続きを読む

column-thumb-63

モニターキャンペーン 旬の野菜「玉ねぎ」を使ったレシピのご紹介

旬の野菜玉ねぎを使ったモニターさんからのレシピが届きました。 玉ねぎは生で、焼いて、煮てといろいろな調理方法があります。どの季節でもお店で見られますが、旬は主に春から夏にかけてです。重みがあり、外の皮につやがあるものを選びましょう! 今回は玉ねぎとふじっ子(塩こんぶ)を使って炒めるだけの簡単調理「マヨネーズ炒め」と ...

続きを読む

column-thumb-62

夏バテに、『ふじっ子×夏野菜!』

皆様こんにちは! フジッコ本社がある兵庫では最近急に暑くなってきましたが、皆様がお住まいの地域はどうですか? 厚くなると熱中症が心配ですよね。 わたくし夏には強い方なのですが、去年初めて熱中症になり一週間くらい辛い思いをしました(><) 皆様も熱中症には十分に気をつけてくださいね! そんなこともあり、熱中 ...

続きを読む