ふじっコラム

column-thumb-80

モニターキャンペーン 旬の野菜「にんにく」を使ったレシピのご紹介

旬の野菜「にんにく」を使ったモニターさんからのレシピが届きました。 にんにくは疲労回復の効果があり、スタミナをつけるのに役立つ食べ物というイメージがありますよね。 ホイルで焼いてそのままでも食べられますが、お肉や魚、スープやご飯などさまざまな料理に使用することができます。 今回はにんにくとふじっ子(塩こんぶ)を使 ...

続きを読む

column-thumb-78

竣工式

みなさんこんにちは この秋、なんと「ふじっ子塩こんぶ」を作っている「和田山工場」が新しくなりましたよ! 建物の完成を祝って、10/17に竣工式が開かれました(*^-^*) 潜入してきましたので、その内容をご報告したいと思います♪ 和田山は兵庫県の朝来市にあります。自然が豊かでとっても水も空気もきれいな所です ...

続きを読む

column-thumb-81

ホクホクあったか炊き込みごはん!「長いもとホタテのふじっ子炊き込みごはん」

10月の週末は台風続きで外に出かけられませんでしたが、11月はたくさん外出して秋をもっと楽しみたいですね。 また、気温もぐっと下がって寒くなってきたので、そろそろ冬物のコートも必要です。寒い日こそ、あったかごはんが食卓に並ぶと嬉しいですよね。 さて、これから旬を迎える野菜は、「長いも」です。夏場は、短冊切りにして ...

続きを読む

column-thumb-77

こんぶとエビのダブルの旨味がクセになる!「ふじっ子塩こんぶ桜エビ」

いつもの料理を塩こんぶでもっと手軽にもっと美味しく。そんなアレンジが楽しめる「ふじっ子塩こんぶ調味料」を5回シリーズで提案する本企画。 最終回の5回目は「ふじっ子塩こんぶ桜エビ」を紹介します。 香ばしく色鮮やかな桜エビは、和食でも中華でもよく使われる乾物です。塩こんぶとはまた違った旨味があり、こんぶとエビの ...

続きを読む

column-thumb-76

ひとふりで旬の素材をさらに美味しく「ふじっ子塩こんぶ粉チーズ」

いつもの料理を塩こんぶでもっと手軽にもっと美味しく。そんなアレンジが楽しめる「ふじっ子塩こんぶ調味料」を5回シリーズで提案する本企画。 4回目は「ふじっ子塩こんぶ粉チーズ」を紹介します。 例えば、ピザ用スライスチーズやクリームチーズなど、ふじっ子塩こんぶとチーズの相性の良さはご存知の方も多いかもしれませんね ...

続きを読む

2 / 1712345...10...最後 »