ふじっコラム

竣工式

みなさんこんにちは
この秋、なんと「ふじっ子塩こんぶ」を作っている「和田山工場」が新しくなりましたよ!
建物の完成を祝って、10/17に竣工式が開かれました(*^-^*)
潜入してきましたので、その内容をご報告したいと思います♪

和田山は兵庫県の朝来市にあります。自然が豊かでとっても水も空気もきれいな所です!
(前日入りしたので、旅館に泊まったのですが、レトロな雰囲気の町に癒されました(*´▽`*))

当日の様子をご紹介しますね★

竣工式

神事の様子です。とても厳かでした。気が引き締まりますね。

そして、皆様で完成をお祝い致しました!
社長の挨拶のあと、和田山工場長からも感謝の挨拶がございました。

竣工式 竣工式

実は和田山工場の工場長は女性なんですよ!
お客様のお口に入る商品を作っておりますので、責任重大です!
この日はスーツですが、いつもは真っ白い作業着を身にまとって
お客様に安心して召し上がっていただけるよう、
とっても厳しく生産状況をチェックしているんです(^-^)ノシ

竣工式用のお料理を準備するために今回私は行ってきましたので、
ちょこっとご紹介いたしますね♪

鍵和田シェフ 塩こんぶを使った真鯛のカルパッチョと神戸牛のローストビーフ

塩こんぶを使った真鯛のカルパッチョに神戸牛のローストビーフです!
フジッコでメニュー開発などを手掛けている鍵和田シェフが作ってくれました!
とっても美味しくて事前の味見を多めに食べてしまいました・・・( ⁻∇⁻ ; )

竣工式

終わった後は電車で帰りました。
駅もまたレトロで可愛らしい雰囲気でしたよ!

今後も新工場のご紹介をブログでさせて頂けたらと思いますので、
これからも読んでいただけますと嬉しく思います♪