ふじっコラム

column-thumb-78

竣工式

みなさんこんにちは この秋、なんと「ふじっ子塩こんぶ」を作っている「和田山工場」が新しくなりましたよ! 建物の完成を祝って、10/17に竣工式が開かれました(*^-^*) 潜入してきましたので、その内容をご報告したいと思います♪ 和田山は兵庫県の朝来市にあります。自然が豊かでとっても水も空気もきれいな所です ...

続きを読む

column-thumb-62

夏バテに、『ふじっ子×夏野菜!』

皆様こんにちは! フジッコ本社がある兵庫では最近急に暑くなってきましたが、皆様がお住まいの地域はどうですか? 厚くなると熱中症が心配ですよね。 わたくし夏には強い方なのですが、去年初めて熱中症になり一週間くらい辛い思いをしました(><) 皆様も熱中症には十分に気をつけてくださいね! そんなこともあり、熱中 ...

続きを読む

column-thumb-51

ふじっ子のパッケージが新しくなります!

今回は新パッケージの紹介をさせて頂きます! こんなパッケージです♪ 使うとき少しでも楽しく料理できたらな~と思い、可愛くなるように心がけて作りました(*^^*) レシピも新しく作りました。 レシピその① ひき肉ピーマン和え ひき肉とピーマン、ふじっ子の組み合わせが「やみつき」になる ...

続きを読む

モニターレシピ「しいたけ」

モニターキャンペーン 旬の野菜「しいたけ」を使ったレシピのご紹介

旬の野菜しいたけを使ったモニターさんからのレシピが届きました。 肌寒い季節になってきましたが皆様風邪などひかれていないでしょうか??今回は、ついつい食べ過ぎてしまう食欲の秋にはピッタリ低カロリー食材「しいたけ」を使ったレシピをご紹介します☆しいたけはローカロリーなだけではなく、炊き込みご飯や天ぷら、煮物など幅広く使え ...

続きを読む

第2回 職人技の昆布加工と感動の昆布漁!

第2回 職人技の昆布加工と感動の昆布漁!

第1回は昆布の種類についてご紹介!2回目は昆布漁の様子と昆布の加工についてご紹介します!(*^^*) 【第2回 職人技の昆布加工と感動の昆布漁!】 こちらの写真、何をしているところかお分かりになりますか・・・? な、なんと採ってきた昆布を浜に干して、天日にあてて乾かしているところなんです! この、無数の ...

続きを読む

1 / 212