ふじっコラム

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モニターキャンペーン 旬の野菜「長いも」を使ったレシピのご紹介

旬の野菜「長いも」を使ったモニターさんからのレシピが届きました。 独特のねばりと食感をもつ「長いも」。調理の仕方でその特徴も変化します。すりおろすと麦とろろごはんとして、千切りにするとサクサク食感が楽しめるサラダにもなります。また、焼くとほくほくになり、さらに食感が変わります。切り方や調理方法によっていろいろな味が楽 ...

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モニターキャンペーン 旬の野菜「しいたけ」を使ったレシピのご紹介

旬の野菜「しいたけ」を使ったモニターさんからのレシピが届きました。 しいたけは煮たり、焼いたりさまざまな料理に使われます。食物繊維が豊富で低カロリーなので、ダイエットにもぴったりな野菜のひとつです。 また、しいたけを選ぶときはまずかさが開ききっていないものを選びましょう。かさが開ききっていると味や鮮度が落ちやすくな ...

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モニターキャンペーン 旬の野菜「にんにく」を使ったレシピのご紹介

旬の野菜「にんにく」を使ったモニターさんからのレシピが届きました。 にんにくは疲労回復の効果があり、スタミナをつけるのに役立つ食べ物というイメージがありますよね。 ホイルで焼いてそのままでも食べられますが、お肉や魚、スープやご飯などさまざまな料理に使用することができます。 今回はにんにくとふじっ子(塩こんぶ)を使 ...

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モニターキャンペーン 旬の野菜「なす」を使ったレシピのご紹介

旬の野菜「なす」を使ったモニターさんからのレシピが届きました。 なすは麻婆ナスや煮浸しなど焼いてもよし、煮てもよしの万能野菜のひとつです。また、和洋中全ての料理に使えるので、アレンジの幅を広げられる便利な食材です。 ヘタにトゲがあり、枯れている部分がなく、皮は濃い紫色でハリ・ツヤがあるものを選びましょう! 今回は ...

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モニターキャンペーン 旬の野菜「しそ」を使ったレシピのご紹介

旬の野菜「しそ」を使ったモニターさんからのレシピが届きました。 しそは葉の色が緑色の「青じそ」と紫色の「赤じそ」の主に2種類に分けられます。「大葉」の名称でも呼ばれていてスーパーなどの野菜売場でよく見られるのは「青じそ」、梅干しの材料に使われ、乾燥させたものをふりかけにしたものが「赤じそ」です。 今回はしそとふじっ ...

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