かぼちゃのとろりん汁 薬味そうめん添え

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whatshot エネルギー

437kcal
(1人分換算)

塩分

3.4g

カロテンたっぷり!栄養豊富なかぼちゃをそうめんと一緒に♪
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント カロテン

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

そうめん

2人分(150g)

<A>

○ブロッコリースプラウト(または、かいわれ菜)
1パック(30g)
○みょうが(細切り)
1個分

白ごま(炒り)

少々

青しそ(せん切り)

2枚分

<たれ(かぽちゃのとろりん汁)>

○おかず畑かほちゃ煮
1袋(165g)
○大豆で作ったヨーグルト
100g
○めんつゆ(ストレートタイプ)
150ml
○柚子こしょう
少々

作り方

  1. 「おかず畑 かぼちゃ煮」をパックから出して薄皮を除いてつぶし、「大豆で作ったヨーグルト」とめんつゆを混ぜて冷やしておく。

  2. そうめんを袋の指示通りに茄でて冷水にさらし、ざるにあげて水けを切る。

  3. (2)とAを軽く混ぜて皿に盛り、白ごまを散らし、青しそをのせる。

  4. (1)を器に入れて柚子こしょうを添え、(3)をつけていただく。

レシピで使用している商品

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