おろし野菜とサラダ豆のひんやりスープ

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whatshot エネルギー

122kcal
(1人分換算)

塩分

1.6g

栄養たっぷりひんやりスープで、暑い夏対策を♪
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維,リコピン

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

きゅうり

1本(100g)

玉ねぎ(すりおろし)

大さじ2

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○トマトジュース(無塩)
200ml
○オリーブ油
小さじ2
○レモン(果汁)
小さじ1

小さじ1/2

こしょう

少々

蒸しサラダ豆

1袋(70g)

カスピ海ヨーグルト

適量

チャービルかパセリ(あれば)

少々

作り方

  1. きゅうりはところどころ皮をむいてすりおろす。

  2. (1)に玉ねぎとAを混ぜ、塩・こしょうで味をととのえて器に盛り、「蒸しサラダ豆」を散らす。

  3. (2)に「カスピ海ヨーグルト」をのせて、あればチャービルかパセリを添える。 ※トマトジュースが有塩の場合は塩を控えてください。

※お好みで、ホットペッパーソースや粗びきこしょうをふって仕上げても。

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