春キャベツと蒸し大豆のチーズトースト

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whatshot エネルギー

422kcal
(1人分換算)

塩分

2.7g

糖質も朝食にプラス!しっかりエネルギーを♪
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維,イソフラボン

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

山型食バン(8枚切り)

2枚

ピザソース(またはケチャップ)

大さじ2

粒マスタード

大さじ2

春キャベツ(せん切り)

2枚(100g)

蒸し大豆

1/2袋(50g)

ロースハム

2枚(36g)

マヨネーズ

大さじ2

スライスチーズ(ピザ用)

2枚(36g)

作り方

  1. 食バンにピザソースと粒マスタードを塗る。

  2. ロースハムは半分に切って細切りにする。

  3. キャベツを耐熱皿に入れ、ラップなしで電子レンジ(600W)に2分かけ、(2)と「蒸し大豆」を加えてマヨネーズで和える。

  4. (1)に(3)を均等にのせ、チーズをちぎって散らす。

  5. オーブントースター(1000W)で6〜7分焼く。

レシピで使用している商品

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