サラダ豆のスープ

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whatshot エネルギー

232kcal
(1人分換算)

塩分

1.8g

豆類でバランスの良い朝食を♪
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

蒸しサラダ豆

1袋

玉ねぎ

小1/2個(50g)

にんじん

1/4本(40g)

セロリ

1/2本(30g)

ベーコン

2枚

オリーブ油

オリーブ油

大さじ1

○水
1.5カップ
○固形コンソメ
1個
○ローリエ
小1枚

粉チーズ

粉チーズ

大さじ2

セロリの葉(粗みじん切り)

少々

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコンはそれぞれ1cm角に切る。

  2. 鍋にオリーブ油と(1)を入れて火にかけ、中火で2〜3分炒めて、Aと「蒸しサラダ豆」を加え蓋をして弱火で15分くらい煮る。

  3. 器に盛り、粉チーズを振ってセロリの葉を散らす。

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