カラフル煮豆ジャム&かりかりトースト

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whatshot エネルギー

きんときのジャム:253kcal 白花豆のジャム:273kcal 黒豆のジャム:291kcal うぐいす豆のジャム:361kcal

塩分

きんときのジャム:0.5g 白花豆のジャム:0.4g 黒豆のジャム:1.1g うぐいす豆のジャム:0.8g

手軽に食物繊維が摂れる嬉しいレシピ♪
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント イソフラボン,食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

作りやすい分量

材料 分量

<きんときのジャム>

○おまめさん きんとき
1パック
○干しブドウ(みじん切り)
大さじ1
○レモン汁
大さじ1/2

<白花豆のジャム>

○おまめさん 白花豆
1パック
○干しあんず(みじん切り)
2個
○レモン汁
小さじ1

<黒豆のジャム>

○おまめさん 北海道黒豆
1パック
○バルサミコ酢
大さじ1

<うぐいす豆のジャム>

○おまめさん うぐいす豆
1パック
○かぼちゃの種(みじん切り)
大さじ1
○クリームチーズ
大さじ1

バゲット(細めのもの)・バター

各適量

作り方

  1. 「おまめさん きんとき」はフォークかマッシャーでつぶし、干しブドウとレモン汁を混ぜる。

  2. 「おまめさん 白花豆」も同様につぶし、干しあんずとレモン汁を混ぜる。

  3. 「おまめさん 北海道黒豆」も同様につぶし、バルサミコ酢を混ぜる。

  4. 「おまめさん うぐいす豆」も同様につぶし、かぼちゃの種とクリームチーズを混ぜる。

  5. かりかりに焼いたバゲットにバターを塗り、(1)〜(4)をのせて食べる。

レシピで使用している商品

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