ヨーグルトのムース

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

97kcal
(1人分換算)

塩分

0.1g

不足しがちなカルシウムがデザートで摂れる♪
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント カルシウム

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

4人分

材料 分量

カスピ海ヨーグルト

1/2パック(200g)

牛乳

100ml

ゼラチン

5g

大さじ3

砂糖

大さじ3

レモン汁

小さじ1

抹茶

小さじ1/2

おまめさん 丹波黒黒豆
または
おまめさん 北海道黒豆

16粒

作り方

  1. 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かける。

  2. 「カスピ海ヨーグルト」に牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、(1)を加えさらに混ぜる。

  3. (2)の半量にレモン汁を加えて混ぜ、水で濡らした器に流して冷蔵庫で30分冷やし固める。

  4. 残りの半量にお湯で溶いた抹茶を加え、(3)の上に流し入れて冷やし固め、仕上げに「丹波黒黒豆」を4粒ずつのせる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up