絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 さつまいも甘煮 | 1袋 |
海藻料理 きざみ昆布 | 1/4袋(7g) |
油揚げ | 1枚(30g) |
にんじん | 小1/4本(30g) |
A | ◯水 |
「海藻料理 きざみ昆布」をボウルに入れ、たっぷりの水を加えて5〜6分置き、ざるにあげて水気を切り、食べやすい長さのざく切りにする。
油揚げは縦半分に切って1.5cm幅に切り、にんじんは太めの細切りにする。
鍋にAと(1)(2)、「さつまいも甘煮」の煮汁を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で15分くらい煮汁が少なくなるまで煮る。
(3)に「さつまいも甘煮」を加えてひと混ぜし、1〜2分煮る。