れんこんと豆腐のそぼろ煮

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

210kcal
(1人分換算)

塩分

2.0g

淡色野菜でビタミンCを摂取しましょう!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント ビタミンC

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 れんこんの彩りサラダ

1袋

豆腐(木綿)

1/2丁(150g)

ベーコン

2枚(30g)

ごま油

大さじ1/2

A

◯オイスターソース
小さじ1
◯鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2

万能ねぎ(小口切り)

1本分

作り方

  1. 豆腐は菜箸で8つ割りにしてざるにのせ、10分置いて水気を切る。ベーコンは5mm幅の細切りにする。

  2. 鍋にごま油とベーコンを入れて中火にかけ、カリッとするまで炒めてから豆腐を加えて炒め合わせる。

  3. (2)に「おかず畑 れんこんの彩りサラダ」とAを加え、強火にして汁気を飛ばしながら炒め合わせる。

  4. 器に盛り、万能ねぎをちらす。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up