野菜と鶏肉のスピードグラタン

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whatshot エネルギー

388kcal
(1人分換算)

塩分

2.0g

時短で手軽にビタミンを確保!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント カロテン

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 野菜炊き合せ

1袋

鶏むね肉(皮なし)

1/2(120g)

塩・胡椒

各少々

薄力粉

大さじ1

チンゲン菜

1株(100g)

大さじ1/2

A

◯牛乳
100ml
◯「カスピ海ヨーグルト」
大さじ2
◯薄力粉
大さじ3
◯にんにく・生姜(すりおろし)
各小さじ1/2

ピザ用ミックスチーズ

60g

パン粉(ドライ)

大さじ2

作り方

  1. 「おかず畑 野菜炊き合せ」は袋から取り出し、軽く汁を切って、それぞれ2〜4等分に切る。

  2. 鶏むね肉はひと口大に切り、塩・胡椒をふって薄力粉をまぶし、チンゲン菜は茎と葉を分け、それぞれひと口大に切る。

  3. フライパンに油を熱して鶏肉を並べ、空いているところにチンゲン菜を入れて炒め合わせる。

  4. 耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗って(1)と(3)を入れ、Aを合わせたものを回し入れ、オーブントースター(1000W)に入れ、10分焼く。

  5. いったん取り出してピザ用ミックスチーズとパン粉を撒き散らし、さらに8〜10分焼き色が付くまで焼く。

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