かぼちゃとブロッコリーのクリーミーなサラダ

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whatshot エネルギー

223kcal
(1人分換算)

塩分

0.8g

効率よくビタミンを摂取!アーモンドで食感も楽しい♪
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント カロテン,ビタミンC,ビタミンE

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 栗かぼちゃのサラダ

1パック

ブロッコリー

1/4(60g)

A

◯「カスピ海ヨーグルト」
大さじ3
◯マヨネーズ
大さじ1
◯粒マスタード
小さじ1

アーモンド(ロースト)

10〜12粒(10g)

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて厚さを半分に切り、茎は固い部分を除いて薄切りにする。耐熱皿に並べて水少々をふり、ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)に1分半かける。

  2. アーモンドはザク切りにする。

  3. ボウルにAをあわせ、(1)と「おかず畑 栗かぼちゃのサラダ」を和えて器に盛り、(2)をちらす。

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