グリルチキンのカフェ風

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whatshot エネルギー

203kcal
(1人分換算)

塩分

2.5g

高たんぱく低カロリーで健康的な食事を♪
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント たんぱく質,食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 れんこんの彩りサラダ

1パック

鶏むね肉(皮なし)

1枚(150g)

塩・胡椒

各少々

小さじ1

片栗粉

大さじ1/2強

A

◯酒
大さじ1/2
◯醤油
大さじ1/2
◯粒マスタード
大さじ1/2
◯はちみつ
大さじ1/2

糸三つ葉

5〜6本(15g)

青しそ

2枚

レモン(くし型切り)

2切れ

作り方

  1. 鶏むね肉に塩・胡椒をふってしばらく置き、茶こしを通して片栗粉をふる。

  2. フライパンに油を入れて中火にかけ、(1)に焼き色が付くまで3〜4分火を通し、裏返してさらに2〜3分焼き、Aを加えて煮絡める。

  3. 「 おかず畑 れんこんの彩りサラダ」にザク切りした糸三つ葉と青しその葉をちぎって加える。

  4. (2)を食べやすく切り、(3)と共に皿に盛り、レモンを添える。

レシピで使用している商品

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