ピリ辛マーボ豆

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whatshot エネルギー

226kcal
(1人分換算)

塩分

1.5g

たんぱく質が豊富な大豆で丈夫な骨と筋肉を維持!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

材料

2人分

材料 分量

蒸し大豆

1パック

トマト

1個(150g)

豚ひき肉

50g

長ねぎ(粗みじん切り)

1/2本分(40g)

ごま油

小さじ1

麻婆豆腐の素 中辛

1/2パック(100g)

香菜(お好みで)

少々

作り方

  1. トマトは皮を湯むきして、ひと口大にザク切りする。

  2. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚ひき肉と長ねぎを加えてパラパラになるまで炒める。

  3. (2)に「蒸し大豆」と(1)を加えて炒め合わせ、「麻婆豆腐の素」を加えて 中火で4〜5分煮る。

  4. 皿に盛り、お好みで香菜を散らす。

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