さばとピーマンの南蛮煮

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whatshot エネルギー

317kcal
(1人分換算)

塩分

2.0g

彩り鮮やか♪栄養も豊富!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント DHA,EPA

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 さばの煮付け

2切れ

ピーマン

2個(60g)

パプリカ(赤・黄)

合わせて100g(1/2個分)

玉ねぎ

小1/2個(50g)

ごま油

大さじ1/2

A

○酒
大さじ1
◯黒酢
大さじ1
◯砂糖
大さじ1/2
◯醤油
大さじ1/2
◯豆板醤
小さじ1/4〜1/2
◯「おかず畑 さばの煮付け」の煮汁
(袋から出しておく)

作り方

  1. ピーマンとパプリカはそれぞれヘタと種を除いて、ひと口大の乱切りに、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。

  2. Aを合わせておく。

  3. フライパンにごま油と(1)を入れ、中火で2〜3分炒め合わせる。

  4. (3)に「おかず畑 さばの煮付け」とAを加え、4〜5分煮て皿に盛る。

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