本多京子先生実践レシピ「やみつきカレー豆」

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簡単スパイシー!蒸し大豆でぱぱっとおつまみレシピ。

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

蒸し大豆

100g

片栗粉

大さじ1

カレー粉

小さじ1

オリーブ油

大さじ1/2

粉チーズ

大さじ1

パセリのみじん切り

少々

作り方

  1. ポリ袋に「蒸し大豆」、片栗粉、カレー粉を入れてよく振り混ぜる。

  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、(1)を入れて3〜4分位炒める。

  3. カリッとしたら火を止めて粉チーズを振り入れる。

  4. 器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

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