絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 おばんざい小鉢 うの花 | 52g×2個 |
卵 | 2個 |
粉チーズ(パルミジャーノチーズ) | 大さじ2 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
パン(薄切り) | 4枚(120g) |
リーフレタス | 2枚(40g) |
トマト | 小2個(160g) |
バター | 適量 |
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはへたを除いて縦5mm厚さに切り、パンはトースターで焼いてバターを塗っておく。
ボウルに卵を溶きほぐし、「おばんざい小鉢 うの花」と粉チーズを入れてよく混ぜる。
卵焼き器にオリーブ油を入れて中火にかけ、(2)を流し入れて全体が半熟状になったら大きくかき混ぜて弱火にする。2〜3分焼いて裏返し、さらに2〜3分ふんわりと焼き上げ、半分に切る。
(1)のパンに(3)とトマト、リーフレタスを重ねてはさみ、斜め半分に切って皿に盛る。