フリッタータ風オムレツサンド

whatshot エネルギー

427kcal
(1人分換算)

塩分

2.0g

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

和風から一転!腸にも優しい♪
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

※パンはサンドイッチ用の食パンやイギリスパンなど好みのものを使います。
※「フリッタータ」は具材たっぷりのイタリアンオムレツです。

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 おばんざい小鉢 うの花

52g×2個

2個

粉チーズ(パルミジャーノチーズ)

大さじ2

オリーブ油

小さじ2

パン(薄切り)

4枚(120g)

リーフレタス

2枚(40g)

トマト

小2個(160g)

バター

適量

作り方

  1. リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはへたを除いて縦5mm厚さに切り、パンはトースターで焼いてバターを塗っておく。

  2. ボウルに卵を溶きほぐし、「おばんざい小鉢 うの花」と粉チーズを入れてよく混ぜる。

  3. 卵焼き器にオリーブ油を入れて中火にかけ、(2)を流し入れて全体が半熟状になったら大きくかき混ぜて弱火にする。2〜3分焼いて裏返し、さらに2〜3分ふんわりと焼き上げ、半分に切る。

  4. (1)のパンに(3)とトマト、リーフレタスを重ねてはさみ、斜め半分に切って皿に盛る。

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