春野菜たっぷり和風スパゲッティ

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whatshot エネルギー

426kcal
(1人分換算)

塩分

2.5g

野菜を贅沢に♪季節の一品。
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 たけのこ土佐煮

85g

春キャベツ

200g

ベーコン

2枚(30g)

スパゲッティ(1.6mm)

140g

オリーブ油

大さじ1

A

◯にんにく(すりおろし)
1片分
◯しょうゆ
大さじ1

粗びき黒胡椒

少々

作り方

  1. 「おかず畑 たけのこ土佐煮」は袋から出して薄切りにする。(煮汁はとっておく。)

  2. キャベツは芯を除いてざく切り、ベーコンは5mm幅に切る。

  3. 大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを袋の表示通りにゆでる。ゆで上がる1分前にキャベツを入れてゆで、一緒にザルに上げて水気を切る。

  4. フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、(1)(3)とAを加えて炒め合わせる。(1)でとっておいた煮汁も加える。

  5. 器に盛って粗びき黒胡椒をふる。

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