絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
蒸しサラダ豆 | 1パック |
合いびき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個(80g) |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
油 | 大さじ1 |
A | ◯ケチャップ |
卵 | 2個 |
ベビーリーフ | 1パック(50g) |
ミニトマト | 4個(60g) |
ドレッシングB | ◯マヨネーズ |
ご飯 | 2人分(300g) |
玉ねぎは粗みじん切り、ミニトマトはへたを除いて半分に切っておく。
フライパンに油を薄く引き、卵を割り入れて目玉焼きを2つ作って取り出しておく。
フライパンに残りの油を入れてにんにく、玉ねぎを加えて中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら合いびき肉を加えてパラパラになるまで炒め合わせ、Aを加え汁気が少なくなったら、「蒸しサラダ豆」を加えてひと混ぜする。
皿にご飯を盛り、(3)をかけ(2)をのせ、ベビーリーフとミニトマトを添え、Bを合わせたドレッシングをかける。