ごぼうとえのきのピリ辛サラダ

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whatshot エネルギー

117kcal

塩分

1.4g

ごぼうとえのきで食物繊維を摂取する!
レシピ開発者:本多京子先生

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

「おかず畑 ごぼう煮しめ」

1パック

えのきだけ

1/2パック(50g)

長ねぎ

1/2本(30g)

A

◯「カスピ海ヨーグルト」
大さじ2
◯マヨネーズ
大さじ1
◯豆板醤
小さじ1/2

水菜

小1株(20g)

半すり白ごま

大さじ1

作り方

  1. 「おかず畑 ごぼう煮しめ」はパックを開けて汁を切り、ごぼうは縦半分に切る。

  2. えのきだけは根元を落として、長さを半分に切り熱湯でさっとゆでて水気を切る。

  3. 長ねぎは、縦半分に切ってから斜め薄切りにして冷水にさらしてから水気を切っておく。水菜は3〜4cmの長さに切る。

  4. ボウルにAを合わせ、①②③をさっと和えて器に盛り、半すり白ごまをふる。

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