さくとろ昆布入りだし巻き卵

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普段のだし巻き卵に混ぜるだけ!旨味と栄養プラス!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

普段のメニューにさくとろを加えると手軽に食物繊維・ミネラルが摂れます。

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

さくとろ

5g

4個

白だし

15ml

45ml

サラダ油

5ml

大根おろし

1カップ

作り方

  1. 卵をほぐしてさくとろと水、白だしを混ぜ合わせる。

  2. 熱した卵焼き器にサラダ油を薄く敷きながら(1)を2〜3回に分けて流しいれ、焼き上げる。

  3. (2)を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、軽く水気を切った大根おろしを添える。

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