ヨーグルトみかん寒天

マイレシピへ追加

腸内環境改善に役立つヨーグルトは、毎日食べ続けることが大切です!
レシピ開発者:本多京子先生

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

4人分

材料 分量

150ml

粉寒天

1袋(4g)

砂糖

50g

「カスピ海ヨーグルト」

150g

みかん

適量
(缶詰めでも可)

作り方

  1. 水と粉寒天を鍋に入れて火にかけ、溶けたら砂糖を溶かし、粗熱がとれたら「カスピ海ヨーグルト」を加え、水で濡らした型に流し、みかんを入のせて冷やし固める。4等分に 切り分ける。

  2. 好みで黒蜜少々をかけても。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up