ねばねば蒸し豆小鉢

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whatshot エネルギー

52kcal
(1人分換算)

塩分

1.0g

水溶性と不溶性の両方のタイプの食物繊維を効率よくとる!
レシピ開発者:本多京子先生

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

蒸し大豆

1/2パック(50g)

めかぶ(味付け)

2パック(80g)

きゅうり

1/2本

なめこ

1/2袋(50g)

めんつゆ(2倍濃縮)・水

各大さじ1

白ごま(炒り)

少々

作り方

  1. なめこはざるに入れてさっと洗って鍋に入れ、めんつゆと水を加えて中火で1分煮る。

  2. きゅうりは1cm角切りにする。

  3. ボールに、「蒸し大豆」、めかぶ、(1)、(2)を入れて混ぜる。

  4. 器に盛り、お好みで白ごまを散らす。

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