リンゴときゅうりのヨーグルトサラダ

マイレシピへ追加

「カスピ海ヨーグルト」のとろみを活かしたソースで和えたリンゴときゅうりのサラダは、甘さとシャキシャキ感、クルミのコクがよく合います。
レシピ開発者:本多京子先生

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

リンゴ

1/2個(1cm角切り)

きゅうり

1本(1cm角切り)

ヨーグルトソース

○「カスピ海ヨーグルト」
1/2カップ
○レモン汁
大さじ1/2
○塩・胡椒
適量
○一味唐辛子
適量

クルミ

6個分(粗みじん)

作り方

  1. リンゴときゅうりをヨーグルトソースであえて器に盛り、クルミを散らす。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up