蒸し豆&ポテサラのバゲット

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whatshot エネルギー

571kcal
(1人分換算)

塩分

3.8g

忙しい朝に、作り置きできるバゲットサンドはいかがでしょう?
レシピ開発者:本多京子先生

ここがポイント

1切れずつ、冷凍保存しておき、夜のうちに冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば自然解凍できます。
トースターで温めればホットサンドに。また、そのままお弁当として持参してもGood!

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

蒸しサラダ豆

1パック(70g)

おかず畑 北海道ポテトのサラダ

1パック(150g)

ロースハム

4枚(60g))

パセリ(みじん切り)

大さじ2

マヨネーズ

大さじ2

バゲット(7〜8cm太さのもの)

20cm位

辛子バター

(バター大さじ2と練り辛子小さじ1を合わせておく)

作り方

  1. バゲットは10cmの長さに切り、1cm内側にナイフを入れてくりぬき、辛子バターを内側に塗る。

  2. くりぬいたパンはちぎり、ロースハムは5mm角に切る。

  3. ボールに「蒸しサラダ豆」と「おかず畑 北海道ポテトのサラダ」、(2)、パセリ、マヨネーズを入れて混ぜる。

  4. バゲットに(3)を半量ずつ詰めて、それぞれ3〜4等分に切って皿に盛る。

※(3)の中身が残った場合は、冷蔵庫で保存し、サラダとして翌日までに食べきりましょう!

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