サツマイモ甘煮と塩こんぶのサラダ

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whatshot エネルギー

186kcal
(1人分換算)

塩分

1.8g

さつまいもと塩こんぶの食物繊維たっぷりサラダ
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 さつまいも甘煮

1パック(130g)

ふじっ子(塩こんぶ)

6g

かに風味かまぼこ

2本

きゅうり

1/2本

A

○マヨネーズ
大さじ1

○「カスピ海ヨーグルト」
大さじ1

○粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. おかず畑 さつまいも甘煮は袋から出して、汁気を切って一口大に切る。

  2. きゅうりは1cm大に切り、かに風味かまぼこは長さを4等分に切る。

  3. ボールにAを合わせ、(1)(2)を合え、「ふじっ子(塩こんぶ)」を散らす。

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