きんぴらごまサラダ

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副菜で野菜をとる!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら

2パック(56g)

玉ねぎ

中1/4個(50g)

きゅうり

1/2本

A

○すりごま(白)
大さじ 1.5

○ポン酢醤油
各大さじ1.5

○砂糖
小さじ2

○豆板醤・ごま油
各小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。

  2. きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。

  3. ボールにAを合わせ、(1)(2)とおかず畑 おばんざい小鉢 きんぴらを和えて、器に盛る。

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