あっという間のけんちんご飯

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野菜たっぷり!低糖質ご飯メニュー
レシピ開発者:本多京子先生

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 野菜炊き合せ

1袋

ご飯

茶碗2杯(260g)

豆腐(もめん)

1/4丁(75g)

ごま油

小さじ1

さやえんどう(絹さや)

4枚(20g)

作り方

  1. おかず畑 野菜炊き合せは袋からだし、椎茸は薄切り、野菜は1cm大に刻む。(煮汁はとっておく)

  2. 豆腐は耐熱皿に入れてラップなしで30秒加熱し、ザルに上げて箸であらく崩して水気を切っておく。

  3. さやえんどうはすじを除いてさっと茹でて冷水にとり、水気を切って細切りにする。

  4. ご飯に④を混ぜて器に盛り、③をのせる

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