蒸しサラダ豆とコンビーフのトーストサンド

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お豆は食物繊維の宝庫!
低糖質なパンメニュー
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント イソフラボン
ここがポイント

蒸しサラダ豆とコンビーフのペーストは、ベーグルにはさんでお弁当に。
また、クラッカーにのせておつまみやティータイムに。

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

蒸しサラダ豆

70g

コンビーフ(ミニ)

1パック(80g)

玉ねぎ(すりおろし)

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1

塩・こしょう

各少々

グリーンカール・レタスなど

2枚

食パン(8枚切り)

4枚

ミニトマト(付け合わせ)

6個

作り方

  1. コンビーフを粗くほぐして、玉ねぎのすりおろしとマヨネーズ塩・胡椒を混ぜる。

  2. 蒸しサラダ豆をフォークでざっと潰して①と混ぜる

  3. 食パンをトーストしてグリーンカールやレタスとともに②をはさみ、食べやすい大きさに切って皿に盛る。

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