バナナ芋かん

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whatshot エネルギー

107kcal
(1切れ分換算)

塩分

0.2g

芋や果物でカリウムを補給して、ナトリウムを追い出す!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

4切れ分

材料 分量

おかず畑 さつまいも甘煮

130g

バナナ

1本

レモン汁

大さじ1

A

○粉寒天
1/2袋(2g)
○水
150ml
○砂糖
30g

作り方

  1. バナナは皮をむき、1cm幅に切りレモン汁を振りかけておく。

  2. おかず畑 さつまいも甘煮を袋から取り出し、薄皮を除いて①と共にマッシャーかフォークでつぶしておく。

  3. 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら1〜2分かき混ぜながら煮て、砂糖を加えて溶かす。

  4. ③に②を加え木べらで混ぜながら滑らかになるまで練る。

  5. あら熱がとれたら、水でぬらした型に流して冷やし固める。

レシピで使用している商品

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