里芋の香り和え

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whatshot エネルギー

173kcal
(1人分換算)

塩分

1.0g

香りや酸味を活かして、美味しく味わう減塩のコツ!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 里いもうま煮

130g

油揚げ

1/2枚(15g)

糸みつば

1/2(25g)

A

○マヨネーズ
大さじ2
○カスピ海ヨーグルト
大さじ1
○豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. おかず畑 里芋のうま煮は袋からだし、耐熱容器に入れてラップをかけ、600wに30〜40秒かけて温め、ラップをはずしてフォークでつぶしておく。

  2. 油揚げは油をひかないフライパンに入れてこんがりとするまで焼き、たて4等分に切り、5〜6ミリ幅に切る。

  3. 糸みつばは2cm長さに切る。

  4. ボールにAを合わせ、(1)(2)(3)を和える。

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