蒸しサラダ豆とタコのわさび酢

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whatshot エネルギー

86kcal
(1人分換算)

塩分

0.7g

辛みを活かして、美味しく味わう減塩のコツ!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,イソフラボン

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

蒸しサラダ豆

70g

ゆでだこ

60g

きゅうり

1/3本分(30g)

A

○酢
大さじ1
○練りわさび
小さじ1/2
○出汁
大さじ1/2
○砂糖・塩
各少々

作り方

  1. ゆでだこはそぎ切りにする。

  2. きゅうりは3ミリ厚さに切り、塩少々をふってしんなりしたら水気を絞っておく。

  3. ボールにAを合わせて、①②と蒸しサラダ豆を和える。

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