あずきのコーヒーかん

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

100kcal
(1切れ分換算)

レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

6人分

材料 分量

ふっくらあずき水煮

1袋(200g)

糸寒天

1袋(4g)

コーヒー(浸出液)

2カップ

砂糖

80g

作り方

  1. 鍋にコーヒーを入れ、粉寒天を振り入れて中火にかけ、かき混ぜながら煮て沸騰したら弱火にしてさらに1〜2分煮て火を止め、砂糖とふっくらあずき煮を加える。
  2. ①を冷水に浸しゆっくりかき混ぜながら冷やし、全体にとろみがついてきたら水でぬらした型に注いで、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 固まったら、型から出して6等分に切り分ける。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up