絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 おばんざい小鉢 うの花 | 1パック(52g) |
A | ○鶏挽き肉 |
しいたけ | 2枚(30g) |
えのきだけ | 1/2パック(40g) |
ネギ(斜め切り) | 1/2本分(40g) |
しょうが(せん切り) | 1片分(10g) |
出汁 | 2カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
醤油 | 小さじ1 |
みつば | 2本 |
ボールに「うの花」とAを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
しいたけは石付きを除いて薄切り、えのきだけも石付きを除いて、バラバラにほぐして、長さを半分に切っておく。みつばは2〜3cm長さに切っておく。
鍋に出汁を入れて火にかけ、煮立ったら中火にして(1)を6等分にして丸めながら加え、アクを取りながら3〜4分煮る。
(3)にしいたけ・えのきだけ、ネギ、生姜を加え5〜6分煮る。
塩と醤油を加えて味を整え、器に盛り、みつばをのせる。