蒸し大豆とツナのおろし和え

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whatshot エネルギー

125kcal
(1人分換算)

塩分

1.0g

レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント イソフラボン

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

蒸し大豆

2/3袋

ツナ缶(ライトミート)

小1/2缶

大根おろし

1/4カップ

○米酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○塩
少々

ふじっ子(塩こんぶ)

3g

万能ネギ(葉先)

少々

作り方

  1. 大根おろしの水気を軽く切り、Aを混ぜる。

  2. (1)に「蒸し大豆」とツナ缶、「ふじっ子(塩こんぶ)」を加えてさっと和える。

  3. 器に盛り、斜め切りの万能ネギを添える。

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