トマトと卵と蒸しサラダ豆の炒め物

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whatshot エネルギー

252kcal
(1人分換算)

塩分

0.7g

シンプルな味付けで、野菜と豆のうまみを引き立てます。
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント イソフラボン

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

蒸しサラダ豆

1袋(70g)

2個

トマト

小2個(200g)

にんにく(すりおろし)

小1片分

ごま油

大さじ1.5

塩・胡椒

各少々

砂糖

小さじ1

作り方

  1. トマトは湯むきしてから、ざく切りにする。卵は溶きほぐして塩・胡椒をふっておく。

  2. フライパンに大さじ1のごま油を熱し、卵流し入れ、半熟状になったら取り出す。

  3. フライパンに残りのごま油を加えてトマトとにんにくを入れ、強火で炒めて塩・胡椒・砂糖を加える。

  4. (3)に「蒸しサラダ豆」を加えて炒め合わせ、(2)を戻し入れてひと混ぜし、皿に盛る。

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