豚肉と根菜の和風カレー

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whatshot エネルギー

560kcal
(1人分換算)

塩分

2.0g

根菜たっぷり和風カレー!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 野菜炊き合わせ

1袋

豚ロース肉(薄切り)

100g

玉ねぎ(薄切り)

1/2個(90g)

にんにく(みじん切り)

1/2片分

大さじ1/2

薄力粉

大さじ1

カレー粉

大さじ1

塩・胡椒

少々

野菜ジュース

小1缶(約200ml)

カレールー(刻んでおく)

1片(1皿分)

ご飯

2人分

○生姜(せん切り)
適量
○万能ネギ(小口切り)
適量

作り方

  1. 豚ロース肉は3cm長さに切っておく。

  2. 鍋に油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れて炒め、玉ねぎが薄く色付いたら豚肉、カレー粉の順に炒め合わせ、小麦粉を振り入れて白っぽさがなくなるまでよく炒める。

  3. (2)に水1/2カップと野菜ジュース、「おかず畑 野菜炊き合わせ」を加えて時々混ぜながら、15分位煮込み、塩・胡椒、カレールーを加えて味を整える。

  4. ご飯に生姜と万能ネギを加えて皿に盛り、(3)を盛る。

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