蒸し大豆の炊き込みカレーピラフ

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whatshot エネルギー

500kcal
(1人分換算)

塩分

1.9g

「畑の肉」「畑のマグロ」を摂りましょう!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント イソフラボン

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

4人分

材料 分量

2合

蒸し大豆

1袋(100g)

鶏もも肉

1枚(150g)

A

○カレー粉
大さじ1
○塩
小さじ1/2
○胡椒
少々

しめじ

1パック(100g)

トマトジュース(缶)

2缶(195g入り)

固形スープの素

1個

ロリエ

1枚

オリーブ油

大さじ1

パセリ(みじん切り)

適宜

作り方

  1. 米は炊く30分位前に研いで、ザルに上げて水気を切っておく。

  2. 鶏肉は一口大に切り、Aをまぶしつけて5分以上おき、下味をつける。

  3. しめじは石付きを除いて小房に分けておく。

  4. フライパンにオリーブ油を熱して(2)を炒め、鶏肉に火が通ったら(3)を加えてざっと炒め合わせる。

  5. 炊飯器に米とトマト缶を入れて(4)と「蒸し大豆」を加え、ロリエをのせて固形スープを砕いて散らしスイッチを入れる。

  6. 炊きあがったら、全体を混ぜて皿に盛り、パセリをちらす。

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