蒸し大豆のミルクカレースープ

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whatshot エネルギー

252kcal
(1人分換算)

塩分

2.0g

牛乳でCaプラス
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

3人分

材料 分量

蒸し大豆

1袋(100g)

玉ねぎ

1/2個(90g)

ベーコン

2枚(30g)

冷凍ミックスベジタブル

100g

大さじ1

A

○水
1カップ
○固形コンソメ
1個
○ローリエ
1枚

牛乳

1カップ

カレールー

1人分(20g)

作り方

  1. 玉ねぎとベーコンは1cm角に切る。

  2. 鍋に油を熱して(1)を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら冷凍ミックスベジタブルと蒸し大豆を炒め合わせ、Aを加えてフタをし中火で10分くらい煮る。

  3. (2)に牛乳とカレールーを加えて、さらに5〜6分煮る。

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