蒸し大豆と青菜のイタリアン麻婆

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whatshot エネルギー

198kcal
(1人分換算)

塩分

2.0g

青菜でカルシウムプラス
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

3人分

材料 分量

蒸し大豆

1袋(100g)

小松菜

1/2(200g)

ミートソース(缶)

1缶(295g入り)

A

○にんにく(みじん切り)
小さじ1
○しょうが(みじん切り)
小さじ1
○ねぎ(みじん切り)
1/2分(30g)
○豆板醤
小さじ1

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 小松菜は茹でて冷水にとり、水気を絞って1.5cm幅に切っておく。

  2. フライパンにオリーブ油を熱してAを加え、香りが出てくるまで炒める。

  3. (2)に蒸し大豆とミートソース缶を加え、ひと煮立ちしたら(1)を加えてひと煮する。

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