にしんの黄金焼き

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whatshot エネルギー

173kcal
(1人分換算)

塩分

1.2g

彩り鮮やかに、子孫繁栄を願って!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント カルシウム,DHA、EPA

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

やわらか仕上げ にしん姿煮

1袋(2本)

卵黄

1個

みりん

小さじ1

青のり

少々

作り方

  1. やわらか仕上げ にしん姿煮は袋から出してペーパータオルで汁気をふきとる。

  2. 卵黄とみりんをよく混ぜる。

  3. (1)を食べやすく切り分け、(2)をハケでたっぷりぬり、オーブントースターかグリルで乾かすようにして焦がさないように焼く。

  4. (3)に青のり少々をふり、器に盛る。

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